Горные вершины

Горные вершины укрывает лед,
Где-то за лесами Солнца край поет,
Нынче рано темень. Тихо так вокруг…
Я покою ночи самый верный друг.

Плачется под небом, горло жмет тоска,
Смех дыханья ветра чую у виска…
Зажигает кто-то звезды в тишине.
В мире где-то счастье, где-то быть войне…

Под широким небом я как гость чужой…
Тенью обнимаюсь с сумрачной травой,
Лунная дорожка манит и зовет -
Скоро уж настанет мой уйти черед.

Горные вершины облеклись в туман,
Ночь – плащом прохладным, вдалеке курган.
Нынче мне не спится. Тихо так вокруг…
Я покою ночи самый верный друг.

лето 2009


Рецензии