Холод

 Вчера мне было очень холодно, я лежала и не могла ничего с собой поделать.
Я лежала в полной темноте, одетая, под одеялом.
Темнота не пугала меня нисколько.
Рядом со мной сидел черный ангел, который держал в руке мягкую серую пуховую шаль.
Он смотрел на меня, я чувствовала его взгляд.
Мне было все холоднее и холоднее, началась дрожь.
Я осознавала одно, что само это состояние не пройдет.
 Там, где была душа, чувствовалось, что еще чуть -чуть и она просто расколется и разлетится на мельчайшие осколки стекла, который изранят, изрежут  меня изнутри.
Она холодела и с каждой минутой я чувствовала, что душа погибает.
Нет, она не просила меня о помощи, она не просила меня спасти ее, отогреть.
Душа понимала, что умираем мы обе, быстро ли или медленно знала только она сама.
Она сжалась и дрожала во мне, пытаясь хоть немножко затормозить холод, хоть как- то помочь мне.
 Слезы, появившиеся на моем лице, скатывались и застывали на щеках.
Как это возможно, я уже не понимала.
Только холод и дрожь внутри меня, только это больше ничего не осталось.
Черный ангел встал, расправил серую шаль и накрыл ею меня.
Погладил по голове, поцеловал меня в лоб.
Потом забрал мое сердце и ушел.


Рецензии
Больно и грустно...С теплом,НАдежда.

Таис Макс   06.07.2012 15:33     Заявить о нарушении
С ответными чувствами,
Наташа

Натуля Харитонова   09.08.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.