Лучше быть кошкой!

Порвалась струна, звеня вальяжно,
Хлестнула по морде собаку.
Больно!!! Обидно. Та завыла протяжно…

…Били собаку часто. Нелепо…
Били по морде и по глазам.
«Не все же сволочи?»- она верила слепо…

Человек бросает кость. Ему жалко…
Собаке - калеке разве понять,
Что не будут бить её палкой.

Может скажут: «Шавка»,- голосом ласковым.
Потреплют по шее, погладят…
А ты вильнёшь хвостом приветливым…
19.01.2005 год.


Рецензии