Экзамен. Посвящается Т. Ю

Не спавшие ночами
С опухшими очами
Пришли мы к монитору
Сдавать экзамен - тест
Нас умными речами
Мыслители встречали
Идеи Протогора
Огонь, вода, Фалес.

Методики, задачи
И функции в придачу
Столпы средневековья
Схоластика, томизм
Эпоха возрождения
Потребности, стремления
Декарт и Фрэнсис Бэкон
Рефлекс и эмпиризм

Перцепции, монады
Научные фасады
Гештальт, психоанализ
Уотсон, Адлер, Фромм
Кавелин, Владиславлев
Корнилов, Шпет и Павлов
В науке отрывались
А нам учи потом!

На кнопки нажимали
К уловкам прибегали
Но пользоваться шпорой
Мы так и не смогли
Мила преподаватель
Но, словно, надзиратель
Ходила в эту пору-
Глаза затылок жгли

Итог: на пересдачу
Ругая неудачу
Отправилось пол группы
Зачётки кинув вдаль
Могло быть и иначе
Коль кто-то б не маячил
Смотря за всеми в лупу
Такая вот мораль!!!


Рецензии