Кому-то альпинизм, кому-то дайвинг

Кому-то альпинизм, кому-то дайвинг,
кому парижи, а кому Магриб,
а для меня милее утром ранним
найти в траве высокой белый гриб.

Мне нравилось смотреть закаты в море,
под сенью пальмы нежиться в жару -
теперь лишь лес берёзовый за полем
в тумане манит, манит по утру.

Мне гомон городов чужих привычен,
гул самолетов, и вагонов скрип.
Но, новый у меня уже обычай –
искать в тиши осенней белый гриб.

Лист жёлтый на плечо погоном ляжет.
Застрянет паутинка у виска.
Я самокрутку закурю на кряже.
Из фляжки отхлебну на три глотка.

И сущность, осознав первопричину -
что ж дожил! раньше срока не погиб.
Мечтает ранней осенью мужчина
найти в траве высокой белый гриб.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.