То, что хуже всего

Плохо, когда просто взрывает,
Или упором бьют наотмашь,
Или когда беспрестанно рыдают,
Или играют на "дашь-не дашь".
 
Плохо, когда чудо-врагами
Люди становятся за полчаса,
Плохо, когда чудо-дарами
Душают прорвавшиеся небеса.
 
Очень печально, когда без причины
Врать начинают, и прятать обман,
И не найдя подходящей личины,
Тянут, что первое прыгнет в карман.

Хочется плакать от диких предательств,
От одиноких детей и друзей,
И, не найдя прописных обязательств,
Не укрываться от летящих камней.

Но хуже, когда ничего не взрывает,
Не бьет, не ворует, не истошно кричит,
Не предлагает, не отступает,
Не убивает, а просто молчит.

Хуже, когда в тишине мерзко-вязкой
Время, запутавшись, нахрен встает,
Не предлагая ни концов, ни развязок,
Просто, сощурившись, ждет.

Просто до воя, до ссадин на венах -
Недозаконченность и полуокно,
Бездушность, безличность на сереньких стенах...
хочется сдохнуть  -
когда нет ничего...


Рецензии