Смотреть в глаза решался каждый...

* * *
Смотреть в глаза решался каждый,
Да получалось не у всех…
Томимые смертельной жаждой,
Мы страждем жизненных утех!

Смотреть в глаза – равно как в душу
Без разрешенья заглянуть…
Я тоже думал, что не струшу
И постараюсь не мигнуть.

Мигал…
Ну что теперь казниться –
Давайте искупать вину…
Пора уже угомониться,
А я нет-нет, да загляну.

Так провиденье захотело –
Не вычесть судьбы, а сложить…
Смотреть в глаза – благое дело,
Но благо надо заслужить!


Рецензии