Короткое лето

Не долго лето продолжалось,
В якутских северных краях,
Недельку в шортах пошатались,
Надели  куртку второпях.

И солнце вроде ярко светит,
И круглы сутки в небесах,
Тепла я нынче не заметил,
Где-то осталось в облаках.

С утра холодный  дует ветер,
Листва с травой на нем дрожит,
Какой-то день совсем не весел,
И время быстро так бежит.

Глядишь, пока мы повернемся,
Прибудет осень на порог,
Дождем немножечко умойся,
А там пора, встречай снежок.

Вот так и жизнь проходит быстро,
В морозных, северных широтах,
Тепло наполненное смыслом,
Мы ощущаем только в шортах.

09.06.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии