Это почему-то..

***

Это почему-то очень больно
Осеннее лето - беспрекословно
За окном ночь полупилась,
А что после - не успела.
Неважно, дожди идут всегда
Видишь ты их или нет
Они тут и спрятана в них душа.

Ну, вот теперь я тупо отключу газ,
А что с горячим чаем? Кому его наливать?

Я не знаю, но зима - великое дело
Курение, как молитва,
Твой смс, как спасение,
Твой уход-приход, словно жизнь
Выдохнуть обратно, которую я не сумела.

А мы под прицелом у самых ворот,
Никто не сдавался, просто не было боёв
Откуда болячки теперь не понять,
Мне б хоть на минуту тебя обнять
И эти плечи беспрецедентно унять,
Чтоб рифму тупо-глагольную исчерпать.

А сейчас подойти к окну,
Спокойно закурив, скажи мне одно:
Дарила ли ты мне цветы этой зимой,
Те, что завяли бы сухою мольбой?

Наверное, нет, а может и да
Сердца сломали сами себя
Не вернув ни кусочка с талого льда,
Разбились об окна - такая уж пора.

Но знаешь,
Зимой так уютно было с тобой
Смотреть на вымирающие лица порой.
Сохранять пальцы балдеющих фраз,
Фиксировать быт разношёрстных акац,
Замирать на нон-стоп и просто гулять,
Примиряя платье, тебя необъятно целовать.

А лето наступило просто так,
Сокрушив все замки на рукавах,
Припрятав комочки на губах,
Обманулась, обманула нас пора,
Что звалась: "Я - и есть теплота".

И это почему-то очень больно,
Невнятно, обыденно, ужасно,
Что не осталось ни сомнения
В доле крупинок всех обновлений,
Что не улыбнулась и луна,
Задействованная в фазе-базе
И не был услышан лишь голосок
Первобытного лето, который бы усёк.

Но знаешь,
Зимой так уютно было с тобой
Смотреть на босые ноги порой.

09,06,2009 г.


Рецензии