Вечное сегодня

Нарисуй меня, как я сегодня
В кресле у открытого окна
Губы  между нежностью и болью
Никогда не пившие до дна
 
В волосах – расколотое солнце
А во лбу – полночную луну
Окольцованная в золотые кольца
Перья, сброшенные, на полу
 
Валунов обкатанные плечи
Шеи светлый ясеневый ствол
Занавеска хлопковая плещет
А за нею палисад расцвел

Нарисуй мне на груди две розы
Соловей гнездо из ребер свил
Кто придумал мне такую позу
Шаг до смерти, сажень до любви
 
Скаты бедер тяжести песочной
Белая уключина кости
Сносит в реку – хочешь ли не хочешь
Только встретились – прощай-прости

Нарисуй мне вечное сегодня
Лето и открытое окно
Нам еще до вечера так долго
Нам еще до ночи далеко

июнь 2009


Рецензии