Воскресенье

            Светлой памяти дедушки Володи
            и бабушки Ани


Города. Города. Города.
А мне хочется ритм деревенский.
Запах сена… «Стреляйте же, Ленский!».
Самовар.
Круглый стол.
Те глаза…

Поезда. Поезда. Поезда.
А мне хочется слепо проснуться.
Откричать. Отболеть. Обернуться.
Самовар.
Круглый стол.
Те глаза…

Череда. Череда. Череда.
За околицей память колышет.
И встречаемся реже и тише.
Самовар.
Круглый стол.
Те глаза…

Череда. Поезда. Города.
А мне хочется в дверь «Богодельни».*
И слезой моей льется строка.
Самовар.
Те глаза.
Воскресенье...


___________________________________________
* так мы называли дедушкин сарай-мастерскую
  посреди двора


Рецензии