Липовый цвет

Серый Пёс
Прохрипел:
"Меня уже
Нет!" -
Вязким мёдом
Застыл
Липовый
Цвет...

Серый Пёс
Простонал:
"Криком
Огня -
Белым
Вьюнком -
Смерч избавил
Меня
От бесполезности
Плакать
И жить,
От непреложности
Болью -
Любить..."

Серый Пёс вторит
Снам
Бешеных
Лип...
Серый Пёс бродит
Там,
Где Пёс Белый -
Погиб:
В свете кладбищ
Где плачет
Любви
Колдовство,
В свете лип,
Где века - кремом слёз -
в Ничего -
В колокольчиков
Синих -
Несущности Суть -
В обесчувственный
Иней -
В желания муть -
Превратил алый
Парус
Безумных
Надежд:
Неспособный
Икарус -
Символ Крыльев-
Невежд...

Серый Пёс бродит
Там,
Где Пёс Белый
Погиб:
Непонятен
Словам
"Угловатый
Изгиб"
Синих глаз,
Что смертельней
Немого
Огня...
Синих глаз, что
Живей
Неживого
Меня...

Голубые глаза -
Мёртвой жизни
Кристалл...
Голубые глаза -
Крик во тьме:
"Я устал!"...

Голубые глаза -
Лишь рефрен
Воронья.
Голубые глаза -
Нет свеченья -
Меня...


Липовым цветом
Ликуют уста:
Слёзы - стилетом...
Усталость - пуста...


Рецензии
Липовый цвет - не вереск.
Вслед не фонарь, - циклоп...
Серому псу не верят,
Белого боль - в лоб.
Серому так трудно
Вытеснить тьмы тлен.
Запах за ним трупный-
Прошлого злой плен...
Но не позволь страху
Липовый цвет сбить.
Свет не пошел прахом.
Белому дню - быть.


Дочь Ньерда   13.06.2009 20:36     Заявить о нарушении
...И опять поняла "между" слов;-) Спасибо!...

Твой Серый

Сергей Глинский   14.06.2009 19:41   Заявить о нарушении