Той странницей, сменившей тёплый архалуг...

Не уходите,умоляю,добрый друг!
И перед вами не играя,пришла я
Той странницей в мир испытаний и разлук,
Ожившим сном в объятьях хрупких.ЕктеньЯ*.

Не уходите,заклинаю,нежный друг!
Изведав завистливую ложь из жестов
Приближённых,порочный адов круг хитрюг -
На севере взойдёте Зарёю эстов*.

А если с неизбежностью уйдёте вдруг,
Как день и ночью,последую за вами
Той странницей,сменившей тёплый архалуг*
На тайну древности,ушедшую с волхвами.

Не уходите,умоляю,милый друг...
Пред вами - обнажена душой,жива - я.
Мгновенья в вечности,как в зеркале замрут,
Отображая блики инобытиЯ.

8.05.2009

Ектенья* - молитва (молитвенное прошение)
Архалуг* - женское или мужское распашное пальто
Эсты* - финно-угорский народ
Фото
http://teo-natali.ucoz.ru/_ph/11/2/225399461.jpg


 


Рецензии
Светлана, какое загадочное и проникнвенное стихотворение. Разве можно уйти после такой просьбы?) С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   16.06.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий за понимание...

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   16.06.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.