Исповедь убийцы моли

Закрыла дверь, задев ее ногой,
Непреднамеренно спиной убила моль.
Слонялась босиком, дышала ртом,
чтоб воздухом сырым скорей наполнить существо.

На плитке ракелем в дрожащих пальцах
Черкала панегирики, ошибки делала в словах.
Пыталась в гущу бороды твоей пробраться,
Чтоб отсидеться там, пока здесь истерия, страх.

Ты деликатным жестом отодвинул
Случайную убийцу моли,
Сказав, что день сегодняшний был длинный,
Что ты устал, и завтра встретимся с тобою.

Спокойных снов. Ты мой любимец.
Но стоило убийце моли попросить приют,
Различия не стало меж тобой и проходимцами,
Что днями скользкими по улицам снуют.

Спокойной ночи. Оттянись на славу.
Я стала так похожа на девиц,
Что без опеки очень скоро вянут
И страх привыкли с проходимцами делить.


Рецензии
Убийцам насекомых, маньяк-привет!

Сергей Мошков   18.07.2009 10:29     Заявить о нарушении
хе-хе.
вы чувствуете актуализацию подобной лирики в летнее время, Сергей?

Карина Кропоткина   18.07.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.