Я ни о чем не забывал

Я ни о чем не забывал,
но память, чтя дневные рамки,
была, как потайной подвал,
секретный ход в старинном замке.

Там, под землей моей беды,
под спудом ревности и веры
идут укромные ходы,
таятся гроты и  пещеры.

И, глядя в облачную хмурь,
где настающий день дымится,
я слышу зов подземных бурь
и вижу лица, вижу лица.

Мой срок пробьет когда-нибудь,
туман окутает низины,
и я пущусь в обратный путь
по лабиринту Мнемозины.


Рецензии
Я тоже.

Недлинский, вы здесь? Спасибо за открытие.

Ольга Шевелева   11.06.2009 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю - никогда не было у меня таких замечательных читателей.

Алмас Арынкеев   11.06.2009 10:37   Заявить о нарушении