Ирисовой тянучкою минуты липнут...

Ирисовой тянучкою минуты липнут,
И враз становятся часами,
Порою мы, не зная сами,
Меж часовыми поясами
Растягиваем время ожиданья. Висну
Компьютерной программой на экране,
Так долго жду звонка от друга,
И стрелка медленно ползет по кругу.
Сознание во временнОм капкане.
Не выбраться. Не сдаться. Так упруго
И ощутимо тянутся минуты.
И утро. И свеча задута,
А стрелка замахнулась новым кругом.
Я не живу, как будто...


Рецензии