Маски и роли

В черных сполохах страха,
В переливах неясных огней.
В бесконечном безумии мрака,
Словно узник без нужных ключей.

Ты идешь, натыкаясь на стены,
Ты идешь, но падаешь ниц.
Шаг за шагом по краю арены,
В хороводе мерцающих лиц.

В этом мире изящно жестоком,
Развращенном до мозга костей.
Власть является идолом, богом,
Люди - карты разных мастей.

Ты уже не чувствуешь боли,
И уже не уверен ни в чем.
День за днем, сменяешь ты роли,
Привыкая быть чьим-то шутом.

23.03.2001 г.


Рецензии
Глубоко и мудро!
С теплом,

Радужные Мечты   28.08.2009 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за Ваш отзыв!
С наилучшими, Жанна

Жанна Кондратьева   30.08.2009 15:26   Заявить о нарушении