Марии Потоцкой

               
Бахчисарай. Фонтан. Две розы.
Гирей, гарем и ... вновь любовь,
И счастья миг, и зависть, слёзы,
Смятенье душ и ... агнца кровь…

Мария…! Бедная … Мария!
Потоцких вольная кровей!
Ты – панна – польская стихия,
И не сломил тебя Гирей!..

Твоя любовь, как Горний Свет!
Увы, страстей тебе не надо!..
Дала любимому обет –
И в смерти высшая награда.

За то тебе – фонтан – Гирей,
Поэта Пушкина – две розы,
И нет любви твоей, светлей,
И капают из раны слёзы…


Рецензии
Любовь - она всего превыше.
Да будем со Христом всё Выше
Лететь путём Любви Святой,
Дающей радость и Покой!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.06.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.