Луна, едва прикрыв свою наготу облаками

Луна, едва прикрыв свою наготу облаками,
Скалится, глядя на мертвую душу
Только что рассчитавшегося с жизнью
По всем статьям выставленного счета.

На улице душно и сыро, на дороге больше
Темно или пусто не понятно.
Мне пройти несколько метров вперед,
А меня тянет куда-то, мысль та невнятна.

Не могу уловить ее смысл неявный,
Не могу описать, что она говорит.
Я иду по дороге, вечер все же приятный,
И никаких внезапных встреч не сулит.


Рецензии