Мы шли с женой двором, гуляя...

Мы шли с женой двором, гуляя,
И кто-то на земле лежал,
И ветерок, словно играя,
На нём накидку поднимал.

Лежал мужчина, тих и бледен,
И воском наливалась кисть,
И любопытные соседи,
Под аркой дома собрались.

Жена лицо своё закрыла,
Я шёл и холоден, и пуст,
И листьями шумел уныло
Зелёный пропылённый куст.

Мы вдаль ушли, глухи и строги,
Но в ткань души моей вплелись
И полусогнутые ноги,
И воском налитая кисть.


Рецензии
Мрачно написано, мрачный сюжет. Но и я видел "воском налитую кисть"...
Стих царапнул душу...

Пилигриммм   08.06.2009 23:00     Заявить о нарушении