Уходящая в ночь ни о чем не жалеет

Я бросаю тебя, словно тяжесть с плеча.
Или просто молчать, или просто кричать.
Ничего. Ничего. Только горечь и лед.
Пройдет.

Туго-туго, до боли, я косу плету.
Я сегодня в прощанье иду по мосту.
Чтоб потом за собою его сразу сжечь.
И – с плеч.

Пока пОлна луна, и пока небо звездно,
Ухожу. Я решила. Пока не поздно.
И встречай утро нового светлого дня
Без меня.

До полнОчи покину просторный шатер.
С шеи бусы сорву я и брошу в костер.
Из ромашек венок по теченью пущу.
Не прощу.

А река под мостом глубока, полноводна.
Ты живи, как угодно и с кем угодно.
Что слова мне твои, что ни правда, ни ложь?
Не вернешь.

Пусть за мною пожар на полнеба алеет,
Уходящая в ночь ни о чем не жалеет.
Заглушить бы лишь крик обожженной души –
Не спеши!

____________________________________

А моста больше нет. И, теченье кляня,
Ты стоишь на брегу том один, без меня.
Догоняй – или сразу надежду оставь -
Вплавь.


Рецензии
Эх, здорово... Языческие нотки очень кстати)

Юлия Логинова   26.06.2009 21:06     Заявить о нарушении
Да, что-то на меня нашло.. В "Будет лучше" тоже представляла себе какую-то необузданную языческую свободу:-)

Катюшка Владимировна   28.06.2009 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.