Жребий

Яркое свечение звезд
Путь наш освящало,
Но опасности особой
Ночь не предвещала,
Золотистая луна
Зависла томно в небе,
Шли спокойно, и молчали
Брошен был наш жребий.
-------------------------
Лес таинственный был страшен
Крик совиный нас пугал,
Пробирались мы сквозь чащу
Вдруг попутчик мой упал,
У него глаза горели
И кричал от боли он,
Разрывал свою одежду
И издал предсмертный стон.
-----------------------------
И оттуда без оглядки
Что есть мочи я бежал,
По лицу мне ветки били
Но я темпа не сбавлял,
За спиной услышал вопли
Зверь бежал вперед за мной,
Силы были на исходе
Ведь был брошен жребий мой...


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ! Я ЛЮБЛЮ СМЫСЛОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ! БЛАГОДАРЮ!

Елена Абрамова Ставрополь   03.03.2013 19:20     Заявить о нарушении
Прочитал с большим интересом.
Спасибо,Сергей!

Юрий Трусов   21.10.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.