Заметки врача

От души.

-Здравствуйте!
-Здравствуйте…
-Как Вы?
-Отвратно…
-Что???
-Вы хотели услышать в ответ:
Доброе утро, мне очень приятно
было проснуться, как солнечный свет
будто котенок потерся о ногу,
вздрогнув от вдруг приоткрывшихся век,
спрыгнул на пол, призывая в дорогу,
в день, набирающий радостно бег???
-Ну-у-у…
-Не дождетесь,.. будильник в полете
(явно создатель отъявленный гад)
сон оборвал ( на возвышенной ноте!),
где я был весел, здоров и богат,
выдернув в серое утро из рая,
тренькнул, уже провожая, хитрО
к лифту из двери квартиры – сарая…
грязный автобус довез до метро…
мяли бока – это вместо зарядки,
нудная служба, зарплата – гроши…
Кстати, соврал бы в начале «в порядке»…
Кто бы ответил тогда от души???


Признак старости.

На предложение: вечером, милый,
я и подруга (ты помнишь хотел?)
ждем, накопив для соития силы,
в недрах вконец истомившихся тел.
Надо – сыграем на яшмовой флейте
гимн сладострастию в два языка,
выпить захочешь – прикажешь «налейте» -
в баре на выбор сорта коньяка.
Даже станцуем хоть танго, хоть польку –
это поверь не пустые слова…
Знаю приедешь!.. Скажи лишь во сколько?
Нет, отвечаешь, болит голова… 


Рецензии
В тему: Мне лор залез сегодня в ухо.../ http://www.stihi.ru/2013/10/18/8194

Анатолий Тиунов   21.04.2016 21:22     Заявить о нарушении
Фух, отлегло... это был сон...

С улыбкой,

Косовицкий Вадим   28.04.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.