Тупик

Я забыла совсем про голод,
И могу босиком по снегу,
Не боюсь я теперь даже в прорубь,
Не Татьяна… Грешный Онегин…

От меня слишком мало осталось,
Но стихи прорвались этой ночью,
Я хорошей быть так старалась,
Но умела лишь ставить точки…

Не умела ценить я время,
Счастье домой не пускала,
Так ждала, что пройдет затменье,
В темном бархате вся пропала.

И теперь разбирать по полкам:
Тут - ошибка, а тут – паденье,
И кольнуло по сердцу иголкой,
Но спасением стало прозренье…

Что не знала, как так спокойно
Можно стать столь далекой миру,
Хоть и большего он достоин:
Яркий, радужный и красивый…

Но когда-то все встанет на место,
И прозрачными будут движенья.
Что для мира мои протесты?
И совсем без рассудка решенья?

Все равно не понятно мне толком,
Чем живет этой ночью город,
Снова выйду и выть буду волком,
Не взирая на снег и холод…


Рецензии