Мой фрегат...

Мой фрегат застоялся в пристани,
Черный парус измялся на рее,
Но свобода маячит издали,
На нее посягнуть я посмею…

Всё, приказ: Поднимаем якорь!
За штурвалом мой верный помощник,
Капитан, что так долго плакал,
Пьян, как черт и проклятый безбожник.

Горизонт вечно чертит границы,
Разделив две родные стихии,
Но в пиратских глазах убийцы
Полыхнули вдруг искры живые:

Те, кто струсил, оставить сомненья! –
Попрошу всех неверных за борт!
Моя роль – принимать решения,
Здесь безумство, как злато, славят.

Поднять флаг! Залить в глотки рому!
Гавань покинуть без лишних прощаний!
…Уплывает фрегат подальше от дома
К островам моих тайных желаний…


Рецензии