Наши крупицы...

Несутся года – как птицы в бескрайних просторах неба.
И нас окружают лица… А в сердце – ребёнком – вера!
И дарим на слезы – вопросы тем лицам улыбки – ответы.
В банк жизни оформив взносы, грехов исправляем сметы!

Слова, превращая в нежность – латаем чужие раны.
Прощаем другим погрешность. Уходим, коль мы не званы.
И в каждой строке оставляя душ и сердец частицы…
Мы звёздные лампы включаем, чтоб радость светилась в лицах! 

Раздав себя по крупицам, оставив себе только крохи…
Мы вспоминаем лица. Мы вспоминаем строки.
Перебирая ошибки – тряпкой с них пыль стираем…
И улыбаются лица, что в памяти воскрешаем.

Надеемся на прощенье… Что строго никто не осудит…
На внуков глядим с умиленьем – пускай у них лучше будет!
И вроде – остались крохи… Да только - душа не в печали!
Не так уж мы были плохи – коль радость другим отдавали!

 


Рецензии