Рэквием по родной душе

Я теперь знаю, год без любви прожить можно,
На другое ее меняя, хоть без красок и в масках, и сложно,
Зубы сжав, руки в кулак, может быть, где-то бестактно,
Это можно – год без любви доказал, стал бесспорным фактом.
И куда-то по городу, ночью, когда без пафоса,
Когда лишь хищные души не спят в этих джунглях, каменных зарослях,
Шестьдесят по проспекту… подрезали справа, стоп! Красный…
И можно не ждать, и на газ, но без любви – опасно…
Победы, Комсомольский, плотина – ну ты поняла задумку,
Не найти зажигалку, но так люблю эту черную сумку…
А ты забываешь дорогу, зачем ее помнить точно?
Нас нет в этом мире – мы в пути этой ночью…
Год без любви, а может, и вечность, а может, и не было ничего вовсе,
Это дождь или слезы? Напомни, сейчас весна или осень?
Заскочили домой на кофе, тут любимый балкон с видом на небо,
Где луна, и немного – звезды… И из нас там никто не был.
Кофе пьем и так много курим, ты молчишь и глядишь в окошко,
Там на облаке слева молчит твоя добрая черная кошка…
Я почему-то молчу тоже, все понятно, не нужно слов,
Почему нам пришлось любовь рифмовать на кровь…
И снова вперед, проскочили на красный и не виноваты,
Знаешь, можно зажмурив глаза, так проскочить все черные даты,
Ордена не нужны, нам сойдут и медали, и напишем об этом Евгению,
Смогли год без любви, да и жизнь, разбивая колени…


Рецензии
Я не ошибаюсь, вы вдохновились на это произведение песней "Год без любви" Евгения Гришковца и группы "Бигуди"? Очень в тему. Знаете, мне тоже это очень близко. И мне пришлось пережить не один такой год. Браво!

Таня Гришина   06.08.2010 15:57     Заявить о нарушении
именно. Вот и решила написать некое послание ему)
один год тяжело без этого, но потом привыкаешь. Конечно, в этом стихотворении много деталей, которые понятны лишь человеку, с которым они происходили, но так бы хотелось прочесть его так же, как вы - со стороны, взглянуть на это все по-другому.
Гришковец в этом помогает.

Татьяна Либре   07.08.2010 00:17   Заявить о нарушении
Да, я с вами согласна, тоже очень уважаю его творчество, так же как и ваше :-)

Таня Гришина   07.08.2010 09:25   Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Татьяна Либре   07.08.2010 16:31   Заявить о нарушении