Притча

В одном селе большой потоп случился.
Спасался, кто как мог,люд суетился
Кто на машине, кто уже на лодке
Плыл всей семьей , со скарбом по середке.
Один Иван не плыл - залез на крышу
И громко молится, чтоб Бог  услышал, -
"Меня спаси и сохрани ,мой Боже,
Надеюсь я на то , что ты ,поможешь!"
Вода тем временем дошла до крыши
И, прибывая, поднимается все выше!
Вот видит Ваня лодка подплывает-
"Давай, Вань, к нам !" народ с нее взывает.
"Плывите мимо " ,он ответ дает,
"Меня не вы, Господь меня спасет!"
Уплыла лодка ,а вода все выше,
Уж затопила она дом,пол крыши,
"Спаси, Господь!!! " Иван уже орет.
 И видит в небе серый вертолет,
И лестницу с него пилот спускает.
Но , он и эту помощь отвергает -
"Меня Господь спасет, он милосердный,
Ведь я молитвах и постах усердный!"
Вода тем временем все выше прибывает
И с головой упрямца накрывает,
И он ,увы, уже ко дну идет,
 Душа его пред Богом предстает...
Разгневан Ваня и совсем не мил,
Претензию он Богу предъявил -
" Примерным я всегда в молитвах был,
 Ты, почему ж меня не пощадил?
Я должен прибывать среди спасенных,
А я здесь нахожусь, средь утоплЁнных!"
Господь с улыбкой на него глядит
И тихо очень мягко говорит-
" Тебе не раз я посылал спасенье
За веру и ,твое Иван ,терпенье,
Но ты не внял посланиям моим,
И потому себя сам утопил."
"Да как же так, ведь не было спасенья!"
Иван заикой стал от возмущения.
Господь рукой провел :- "А видишь вот
Была и лодка, был и вертолет!
Тебе спасенье посылал не раз,
Не обессудь, ты сам себя не спас!"
-----------------------
Господь всегда указывает путь,где остановка ,ну а где свернуть,
И если понял притчи этой суть, внимательней к подсказкам этим будь!
 


Рецензии