Лунный ветер...

Лунный ветер обдаёт прохладой.
Излучают звёзды гиблый свет.
В полнолунье осторожней надо
Вызнавать полуночный секрет.

Небо так безжалостно лучится,
Что не скроют кроны тополей.
Может с каждым странное случиться
На меже нейтриновых полей.

Я опять гулять пошёл без кепки -
Ощущаю кожей злой поток...
Благо - у собаки нервы крепки -
Не дрожит надёжный поводок.

Он ведёт уверенно к причалу,
Сколько не сбивай его с пути.
Небо вслед отчаянно кричало,
Что прекрасней ночи не найти!


Рецензии