***

    БАРСЕЛОНА И АЛЬКОЙ

Пиренейский полуостров
Страна-янтарь, Испания
И годы солнечных костров
И волны все внимания
Стояла всем ты на пути
От римлян и до мавров
Культурой нас озолоти
Скульптур, шедевров Гауди
Алькой в Валенсии похож
На битву двух миров
И христианства войско все ж
Разбило в пух берберов
А Христофор Колумб на стелле
Укажет новый свет
Сидеть нам нечего в отеле
Идем смотреть корвет
Фонтаны, музыка, фигуры
Настроят тело так
Что всем по нраву эти туры
Дружно зайдем в кабак
Испанский танец весь в ударе
Разбавим льдом коктейль
Легко доверившись гитаре
Добавим и Мартель
На пляжах золотой песок
Туризма полон край
И от Мадрида на восток
Все побережье рай
И Барселона,и Лорет,и Аликанте тоже
Всем шлют большой, большой привет 
И взгляд друзей моложе


Рецензии