Не клятва...

Я не буду клясться, что я буду лучше
И не буду клясться, отрекаясь от зла
Я простой человек и я тоже послушен
Воздействию сна от темна до темна

Под влиянием правил, что я выучил с детства
Под влиянием действий каких-то чинов
Моя жизнь превратилась в череду из последствий
Где первоисточник потерян давно

Спасает ли ум никотин в сигарете
Я мыслю по кодексу нашей страны
Страховка указана шрифтом в билете
Кому ее платят? На ком нет вины?

Меня уверяют что все из-за денег
Что я просыпаюсь с надеждой о них
Святая река покажи мне свой берег
Где в голоде я напишу еще стих

Но я не клянусь, что я буду спокойным
И я не клянусь, что я все угадал
Да разве обязан поэт быть покорным
Скажите мне кто? Может ты замечал?

Ведь право мое, говорить только правду
Но почему мне твердят о другом
За партой меня обучали не мату
Но рот закрывали привитым враньем

Поэтому я не клянусь быть хорошим
Поэтому я не клянусь на крови
Я как и все для свободы не должен
Что то терять и вдаваться в торги!!!


Рецензии