Не шелестит бумагою квартира...

Не шелестит бумагою квартира –
мышь прогрызает коврик на столе.
И лунный свет придуманного мира
мозг превращает в зыбкое желе.

Два алфавита спорят неусыпно
о качестве рассыпанного дня, –
а укротитель, усмехаясь сытно,
ведёт в загон крылатого коня.

И, звёздной крошкой накормив беднягу,
прогорклую солому ворошит,
сворачивает в трубочку бумагу
и спичками в коробочке шуршит.

И, закурив рифмованные строки,
пускает в небо белое кольцо –
и кони, словно люди, одиноки,
и тишина хранит моё лицо.

И пудингом дрожит моя страница,
напуганная ненасытным днём –
и хлопает ресницами синица
и улетает вслед за журавлём...


Рисунок автора.


Рецензии
зДОРОВО, дМИТРИЙ. УДАЧ...

Александр Сгадов   25.04.2018 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.