Бегу, чтобы привлечь внимание...

*   *   *

Бегу, чтобы привлечь внимание
И раствориться в неизвестности.
От встреч и взглядов — к расставанию,
От лжи и от неправды — к честности.

К необычайному, таинственному,
Сражающему наповал
Чему-то... И к нему, единственному,
 Из двери в дверь, из зала в зал.

Наталкиваясь на препятствия,
В тщете не умеряя бег,
Здороваюсь с зимою ласковой,
Как в вечность, погружаясь в снег.

К рукам тепла, полынью пахнущим,
Шальная, к небесам бегу,
Преподносящим, а не дарящим
Глазам последнюю зарю.


Рецензии