Детство

Какие перспективы мне открывались в детстве
Больничные палаты, лекарственные средства.
Я помню тень старушки (с косой) всегда с любовью,
Смотревшую, как ночью в подушку кашлял кровью.
Не обделен всегда был родителей вниманьем,
Так много уделивших телесным наказаньям.
Все били и внушали (они и старший брат)
-Я худший в мире мальчик и вечно виноват.
Мой папа – шизофреник, не шутит, не смеется
Умеет жить без денег, и очень больно бьется.
Он давний завсегдатай 15-й больницы,
А там такие люди, а там какие лица!..
 А мать меня любила, да мать меня любила,
Как мать меня любила – по голове лупить,
И в школе все считали практически дебилом
И оттого хотели, и потому мечтали,
И в очередь стояли со мною все дружить…
..Побольше бы сомнений, поспешных меньше мнений
Не торопись примерить свою к другой судьбе
Притормозите наглость, умерьте сытый гений
Из всех пороков худший - УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.

pospishaiko


Рецензии