Договор с...

Падает капля алеющей влаги,
Солёной на вкус и знакомой до боли
Роспись - на страницы  истёртой бумаги,
Крадующей душу и лищающей воли.
 
Теперь я раб твой, о мой Господин,
Хозяин без имени, звания, прозвища,
Я чаялся, что я такой лишь один,
Но я ошибался - нас целые полчища.
 
Мы продались во служенье тебе,
Желая родных защитить, иль идеи,
Но пробываем отныне во тьме:
Забвенью и тени послушны лакеи.



P.S.А за что вы могли бы продать свою душу?
P.P.S. Написано по мотивам художественного произведения...


Рецензии