Карандаш и пресс-папье

Случилось красному Карандашу
С тяжелым Пресс-папье разговориться.
И начал Карандаш хвалиться: 
-Я р-резолюции пишу!
Хозяин мой - солидная персона.
Он пользуется властью и законом.
Ему подчинены, тебе я доложу,
Продбазы и продмаги.
А я на разных деловых бумагах
Его размашистую подпись вывожу.
О, в этой подписи - большая сила!
Меня он между пальцами зажмёт,
Да по бумаге проведёт,
И глядь - за городом уже растёт
Роскошная, как вилла, дача.               
А если с ним вдвоём
По акту мы пройдём -
Чирк-чирк, и списана в
               продмаге недостача.
Вот видишь, как я много значу!
-Чудак ты, -возразило Пресс-папье,-
Делишки тёмные ты приписал себе,
В них роль Карандаша
Не значит ни шиша.
Но твой хозяин - важная персона -
Как видно, не в ладах с законом,
А это значит -по нём скамья уж
                подсудимых плачет!

 


Рецензии