Горящие фото

   ***
Мне часто снится
Твой профиль, обрамленный золотом,
Твои ресницы,
Подобны бабочками приколотым.

Задумчивые зеркала,
Что по утрам в тебя смотрелись,
Улыбки неразгаданная прелесть,
Что к тебе всегда влекла.

Ты была той запятой,
В «казнить нельзя помиловать»,
Ахиллесовой пятой,
Властной силой.

Но и дурное снится мне,
Как догорают твои фото
И свернувшись, потемнев,
В белый дым взлетает кто-то…

Цветок гордыни засверкал
И серебром раскрылся в сердце.
И как осколкам тех зеркал
Нам выпало навеки разлететься.


Рецензии