Пойми же, всё с собой не унесёшь

Пойми же, всё с собой не унесёшь,
А дети в большинстве неблагодарны,
Не потому, что тупы иль бездарны,
Всё просто, назиданьем не спасёшь.

Всё мнимо, что-то пусто и легко,
А важное не сразу впечатляет.
Не сразу чёрный снег весной растает,
За горизонтом берег далеко…

И гробовая манит вдруг доска,
Как следствие взорвавшегося хмеля.
Не сразу виден свет в конце тоннеля…
А что же жизнь? Какая здесь тоска!
 


Рецензии