Я жду тебя...

Мой последний рубеж и моя последняя надежда.  Я жду тебя... И всё, что я делаю - лишь для тебя.
А ты придёшь?
Я жду тебя всю ночь, срывая свою тоску на ни в чём не повинных страницах - и в переплетении линий мне видится твоё лицо.
Я жду тебя, не засыпая. Потому что знаю, если усну - ты приснишься мне. А утром я не перенесу, если пойму, что это был всего лишь сон.
Я жду тебя с рассветом. Я кусаю свои пальцы за то, что они не могут прикоснуться к твоей коже, и жду. Встанет солнце, освещая мою комнату нежным светом -и  я вдруг пойму, что ты не уходил, что в темноте я просто не заметила тебя. Но ранние лучики скользят по пустой комнате и холодной кровати. Тебя нет.
Я жду и лгу себе, называя тебя ОН, не решаясь даже про себя произнести твоё имя. Вру и себе, и тебе, и всем, кто рядом. «ОН просто занят». Такая привычная ложь.
Я выходила из этой игры, я бросала всё, я сжигала все мосты, я рвала все связи. Я сползала по стенке вниз и не знала как дышать. Я верила, что не любовь, а нечто большее, нечто более серьёзное. Лихорадка, болезнь... Когда от мыслей слабеют ноги и дрожат пальцы.
Я храню твой подарок - несколько ракушек, привезённых  с моря, тщательно вымытых и сложенных в обычный целлофановый пакет. Моя Самая Большая Ценность... Я больна.
А ты Где-то... а ты с Кем-то...
Я жду, как пёс, которого хозяин привязал к столбу. Мою цепь не разорвать и не избавится от ошейника. Я больна. Я жду тебя.
Ещё чуть-чуть и я сойду с ума. Ещё чуть-чуть и я сама приду к тебе, и встану на колени, умоляя принять меня обратно. Буду исступлённо топтать свою гордость ногами и радостно смеяться при этом. Я так больна.
Бежать, бежать...Мне не сбежать от тебя, и от себя. Мне не подавить эти чувства. Это не любовь, пожалуйста, это не  любовь. Это болезнь. Мне просто надо найти лекарство.
Как яд - отравляет мою кровь, проникает мне под кожу, думает и действует за меня.
Я вечно буду ждать тебя. И кричать в пустоту «Вернись!». Но ты - не слышишь.
Я жду тебя.
А ты придёшь?


Рецензии