echoes part one

в твоих глазах читается reset
крохотная мольба
короткая остановка
чтбы снова сто лет без бед
чтобы снова бесперебойно
на волне аллес аллес гут.

только вот
после каждого end of the poem
вновь начинается страшный суд

в такое время
не находишь причины становиться героем
шагая в пустоту, насвистываешь Нила Янга
пока продолжается
мороси сероокой пение
пока тащится твердолобо живущее бремя

наших умов смежность
рождает странное кровосмешение
давай на пятачок
кто изящнее извертится
кто покажет королевскую осанку
в делах бредорождения

чудовищное детище Де Сада
С Лейбницем
посадим в банку
и будем ждать до поры
до бессезонья,
пока гнев господень не перевесит
до половодья заполняющего все
пустоши и скучающие веси
но пока еще - слишком рано


с начала нового календаря
мы не шепчем отче на ночь
мы считаем дельфинов
летят, летят соленоводые крошки
только блестят совершенные их спины
только кричат
либо ты с нами, либо пресноводным изгоем
одно из двух

в такое время
не находишь повода  умирать героем
истекает в распростертый слух
поддерживая ненужное но твердолобо живущее бремя
как аппарат искусственного дыхания
как средство продолжить
неуловимое  подыхание
от незримых ран
и застыть с благодарением
перед громадой мироздания
пока
крутит шарманка
Echoes парт уан


Рецензии