Тополя

Звезды весят на небе. Ночь
Окутала тенью деревья.
Пробиваются к небу стволы
Сквозь тугую завесу тумана.

Тишина. Растворяется все в тишине.
Лишь шаги одинокой луны
Можно слышать в ночной полутьме,
Охватившей леса и поляны.

Только свет разливается серым теплом
Сквозь разбитые окна старинного замка.
Нету свеч, просто свеч без причин,
Одинокий огонь, как обманка.

Это ложь освещает забытые стены,
И стоят во дворе средь кусков кирпичей
тополя,пробиваясь своими ветвями,
Сквозь туманы времен и ночей.

На стене под окном прочитаешь слова,
Что оставили люди когда-то,
Уходя от земли,
Оставаясь одни,
В одиночку с обманом сражаясь.

"Мы уходим, пусть пухом вам будет земля,
Но прощаясь о дне вспоминайте.
А о нас вам напомнят эти тополя,
Не ропщите и не карайте.

Если ищешь грех, посмотри на себя
И сравни свою душу с другими.
Наши души теперь - эти вот тополя,
Нам уже не дано быть живыми."


Рецензии