Ты больше не придешь

Ты больше не придешь…
Ни в жизнь мою, ни в дом.
Ты больше не придешь
И нежно не обнимешь…
Ласкает горло водка, что со льдом,
А ты сейчас, наверно, крепко спишь.
Чье имя шепчешь, глаз не открывая,
Чей видишь лик в аморфном царстве сна?
Мучительно от боли умирая
В сирени задыхается весна…
Моя весна…
Которой, к сожаленью,
Не удалось случиться…
Что же… пусть…
Лимонным привкусом, бармен, не одобряя,
В моем стакане перемешивает грусть…
Не отрывая глаз, разглядываю пропасть
В стене, сквозь темный цвет его волос…
А, знаешь, может, кстати, даже лучше,
Что нам с тобой случиться не пришлось?!
Тяжелой крышей сигаретные туманы
Спадают в руки…
Ты меня прости…
Себе твержу, что я, наверное, от скуки
Пыталась дотянуться до любви.
Смешалось все…
Жизнь стала натюрмортом…
Лишь за спиной, сожженные мосты,
Теплом углей, сквозь томность горизонта,
Мне греют крылья, опаленные в любви.


Рецензии