Над громадностью крутит кадило...

Над громадностью крутит кадило,
мозг теней на зубах крокодила.
К паутине канатами смех
прикреплён.И от скуки немея,
к алтарю приближаться не смея,
голос спит.И ободранный мех
заполняет нагие пустоты,
и засохшие древние соты,
над широкой постелью гамак.
Как скрипит между рёбер прощение
всюду праздник святого крещения,
и горит в междубровии мак.
Ворох сути и пение красок,
одинокая музыка масок,
тёплый взгляд на мохнатой спине.
Зубы съедены крошками пыли,
и под кожею волки завыли,
на захваченный разум извне.


Рецензии