Свет во тьме, и наша с вами жизнь

Дарил лишь теплоту,
И радовал своею добротой.
В наш мир заблудших душ,
Он поселил надежду и любовь.
И свет небес, в наш падший мир,
Принёс, спаситель Иисус Христос.

О мире, о добре, учил людей.
Делился с нами всем, что было у него.
Но мы, увы, тот свет, в его душе
Понять и не смогли.
Хотим добра, хотим мы мира на земле.
Мы храмы на земле, воздвигнули,
Во имя спасителя Христа.

Но храмы, где молимся мы Господу
Насыщен лишь, наживою и ложью,
Бого служитителей, что в рясе
Не стесняясь, грабят простой народ.
Вы именем Христа прикрылись,
И наживаетесь на чужом горе.
Ведь вы должны, тот свет Христа,
В сердца людей селить.

Что в Государстве нашем
Полнейший беспредел,
Что в нынешних церквях,
Лишь наживаются и грабят.
Для вас святого, уже нет
Вы одурманены наживой,
Прогнили вы внутри.

И душу вашу не спасёт Господь.
Для вас он приготовил учесть.
Что сеяли вы на земле,
То и пожмёте на небесах.
Построен мир создателем небес
И в каждом новом дне,
Он ищет теплоту любви.

И дарит одному богатство на земле,
Другому просто, красоту земную.
И тот, кто в трудностях существовал
И в сердце доброту сберёг,
Одарен будет дарами Господа нашего.
А тот, кто в роскоши купался
И позабыл о всём святом.
Его ждёт испытание земное.


Когда покинет дух, его больное тело.
И в небо устремится, Господь одарит
Новым телом того, кто в роскоши купался,
И на всех плевал, но новое рождение
Лишь в тягость будет, и ждут его
Лишь тяжкий труд и холод лютый.
Зачем пишу вам строки,
Чтоб поняли, что каждое дыхание на земле
Нам дарит всемогущий отец небес.
 


Рецензии
Не надо обобщать,
Даже среди апостолов – иуда,
На православие злословить –
без веры предков умирать,
ответ в свято отеческом наследии – оттуда.

Белорусов   08.06.2009 21:32     Заявить о нарушении
А кто говорит, что я обобщаю, если вы чисты душой
И сердцем вы поймете моё стихотворение и вам ненужно
Принимать всё близко к сердцу, а тот, кто лукавит без стыда
Закончит своё существование в тёмной бездне страданий!

Дырин Виктор Владимирович   09.06.2009 08:58   Заявить о нарушении