Надлом

А жизнь - как в бездну,напровал:
Упал-отжался-побежал.
"Ах, Вы, простите, не опал
Моей короны!"

И мир - навзрыд. наоборот.
Да, знаю я, что все пройдет.
Но-в небо глядь-опять летят
Одни вороны!

Где поворот, где буерак-
И кто сказал, что будет так?
Быть может, ты найдешь, кто враг-
Но нет схорона!

И то пройти, где нет пути.
Понять, простить, найти, спасти
И по тропе крутой брести
До слез, до стона.

А там - обрыв, и небосклон,
И облака со всех сторон,
И теплый луч, и крепкий сон,
И тишь - до звона...


Рецензии