На распутье

Одна – красива и умна,
Божественна вторая,
Мне воля выбора дана
А я не выбираю.
В водовороте сладких чувств
Не утонуть пытаюсь,
Обеим о любви молчу,
Стихи по вечерам строчу,
Как будто издеваюсь.
Хоть разорвись напополам,
Мне обе интересны,
Я должен выбор сделать сам,
А не хочу, хоть тресни!
И с этой хорошо и с той,
Подумаешь невольно:
В конце концов, я ж не святой
Чтобы с такою красотой
Расстаться добровольно.
Я и они – вот «повезло»-
Тут не «роман» - дилогия!
И с буридановым ослом
Уместна аналогия.
Но только не по мне скучать
В раздумиях часами –
Чего зря голову ломать,
Уж если нужно выбирать,
Пусть выбирают сами.


Рецензии