Из корзины герань всё смотрела в окно...

Из корзины герань
все смотрела в окно:
дождь  капель поутру
распылил на стекло.
Как ее погулять
за окошко влекло,
тихо песенку спеть…
А молчать суждено.

                1985, Рига.
    

    

Дождь мелкой крупой...
И асфальт намокает от слез.
И травы блестят,
И колышется розовый куст -
И прячется ветер в дожде.
Он проворен и пуст…

                1983, Рига.

Иллюстрация:
Victor Borisov-Musatov "Window".
               


Рецензии