Путник

Еще хранит тепло постель,
Еще горит во тьме лучина
И мерно дождь струит капель,
Мне дом покинуть есть причина.

Ночной порой в ненастный час
Гром грянул, небо осветилось,
Судьба опять разделит нас,
Тревожно сердце вновь забилось.

Не избежать судьбы своей
И не избыть предназначенья,
Свободный выбор мне милей -
Особенность происхождения.

Я сын небес и сын земли,
Крылатый дух в убогой плоти,
Возрос от родины вдали,
Как странник, что извечно бродит.

Ища приют, ища свой дом,
Душевного тепла взыскует,
Но хлещет дождь, грохочет гром,
Озябшая душа тоскует.

Мне не обресть покоя здесь
Покуда Кривда правит миром,
Но в сердце я храню не месть,
Не раболепство пред кумиром -

Меч справедливости для всех,
И по делам всем воздаянье,
Любовь любой смывает грех,
Се есть мое исповеданье!

08.06.2009 г.   


Рецензии
Так ты ее бери с собой.
Пускай поможет с Кривдой спорить
Любовью смойте грех и в бой
Зачем же меж собою вздорить?

Игорь Тарабокио   16.11.2014 15:19     Заявить о нарушении
Моя Родина со мною,
Мы не вздорим меж собою,
Русь свою не позабуду
Я всегда ей верен буду!

Спасибо за теплый отклик!

Игорь Дадашев   22.12.2009 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.