Голубое стихотворение

Мой цвет любимый – голубой,
Надежды цвет.
Безадресна в душе любовь
Так много лет.

Расстанься, говорят, с мечтой.
Молчу в ответ,
И отвергаю как пустой
Такой совет.

Мир поражает простотой:
То тень, то свет.
И в мыслях я уже с тобой
За гранью лет.

Хочу назвать своей судьбой,
Тянусь вперёд
Туда, где облик твой
Мечтою голубой
К себе зовёт.

8-10 июля 1976 года


Рецензии
Какой нежный образ. Так трогательно, Юрий. Очень здорово! С уважением.

Светлана Мангутова   09.07.2009 15:55     Заявить о нарушении