Тринадцать даров

Когда я однажды исчезну с Земли,
На небе зажжется священное пламя,
И кто-то бросать будет вещи в угли,
Тринадцать даров драгоценного хлама...

В костре будут тлеть мои строки стихов,
Альбом фотографий, ключи от квартиры,
Флакончик любимых французских духов,
Билеты на поезд, твои сувениры...

Цепочка, колечко, засохший цветок,
Конверт с неотосланным нежным признаньем,
Ракушка и первый пушистый снежок,
И звездочка счастья с туманным мерцаньем...

Тринадцать вещей примет пламя в себя,
И где-то послышится грустная песня,
И кто-то заплачет, быть может, скорбя -
Еще одна жизнь прожита бесполезно...


Рецензии
Ваши Стихи Марина ,невозможно забыть.
Они легко читаются и запоминаются,затрагивают самое сокровенное в душе.
Так что у Вас всё не бесполезно.
С теплом души к Вам!
--Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   20.06.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.